*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
ダイエットのテーマ

2004.01頃 【ダイエット開始】体重:108kg、体脂肪率:?%
2005.03.10【ダイエットブログ開始】体重:91.6kg、体脂肪率:61.5%
2006.05.07【目標体重達成】体重:55.9kg、体脂肪率:28.8%
2008.04.05【目標達成】彼と入籍♪
2009.01.20【妊娠出産により大幅増加の為、産後ダイエット中】体重:67.2kg、体脂肪率:39.8%



<ダイエットの目標>
【体重】56kg ⇒ 2006.05.07に達成!!
 ⇒ 妊娠・出産の為に増えたので、目標に向かって産後ダイエット中です。
【最終体重】50~53kg位でベスト体重を探す。
【体脂肪率】22%
【その他】サイズを気にせず、好きな洋服を買う。上下9号サイズを綺麗に着こなせるようになる。理想サイズはスカート58cm、パンツ61cm。
【その他】優しいダーを見つけて、ラブラブ生活を送る。

<ダイエットのテーマ>
『継続は力なり』
ダイエット中でも美味しい食事、友達との楽しい時間などを我慢したりせず、美味しく楽しみながら、ストレスを溜めずに長続きするダイエットを目指しています。

外食、スイーツお取り寄せなどを楽しんでいますが、その事で体重が増えても、増えた分は身体を動かして消費しています。楽しみながら続けて行かないと、ダイエットは長続きしないと思っています。また、成果をすぐに求めず、長期間での成果で見るようにしています。

ダイエット期間中の禁止事項(食べてはいけない物など)なども決めたりしていません。何を食べてもいいと思っています。禁止しているものがあると、目標達成後に禁止していた時のストレスがたまっていたりして、リバウンドする危険性があると思うからです。

毎日の日常生活がダイエットに繋がっています。背筋を伸ばして姿勢を保つだけでも、背筋などを使っています。ちょっとした事でも毎日コツコツと続ける事によって、数ヵ月後などに成果として表れると思っています。ちょっとした事から始めて見ましょう!!

連絡事項

【269gを使用中の皆様へ】
FC2ブログ側で『269g.net』が入っているコメント等を禁止している為、URLなどにブログアドレスを記入されますと、エラーになり投稿できないようになっています。システム側の設定になっている為、モモからの解除は出来ませんので、お手数ですがコメント等をされる場合は、ブログアドレスを入れずに記入をお願いします。<(_ _*)>ぺコリ

Google Adsense

最新の記事
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポチッとしていただくと、管理人が喜びます。
人気blogランキング
にほんブログ村 ダイエットブログ
BlogPeople
FC2 Blog Ranking

全粒バニラマロンベーグル
◆全粒バニラマロンベーグル◆


【材料】
強力粉(はるゆたかブレンド):200g
全粒粉:100g
白神こだま酵母:4g
砂糖:15g
塩:4g
ぬるま湯:150cc
バニラビーンズ:1本
マロングラッセ:適量
モラセス(ケトリング用):大さじ1

【レシピ】
ベンチタイム:12分
→分割:5
→成形
→1次発酵:40℃20分
→ケトリング:片面50秒ずつ
→焼成200℃:17分

【感想】
生地にバニラビーンズを練りこんだので生地を捏ねている時、バニラの甘い香りがしていた。しかし、焼きあがって食べてみると、全粒粉にしたからか、バニラがあまり感じられなかった。全粒生地にマロングラッセを巻き込んだが、ちょうどいい分量で生地との相性も良く美味しかった♪

スポンサーサイト

ポチッとしていただくと、管理人が喜びます。
人気blogランキング
にほんブログ村 ダイエットブログ
BlogPeople
FC2 Blog Ranking

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

全粒いちごクッキークリームベーグル&紅茶ハニーベーグル
◆全粒いちごクッキークリームベーグル◆


【材料】
強力粉(はるゆたかブレンド):200g
全粒粉:100g
白神こだま酵母:4g
砂糖:15g
塩:4g
ぬるま湯:150cc
いちごクッキークリーム(市販):適量
モラセス(ケトリング用):大さじ1

【レシピ】
ベンチタイム:10分→分割:5→成形→40℃発酵:20分→ケトリング:片面50秒ずつ
焼成:210℃5分→200℃12分

【感想】
クリームを巻き込みがうまくいかず、焼いている間にとじ目から溶け出してしまった。クリームを巻き込んだ時の成形がなかなかうまく出来ないので、今後の課題です。

味は美味しかったのですが、いつもと焼成温度を変えたからか少し固くなりすぎた気がします(^-^;)



◆紅茶ハニーベーグル◆


【材料】
強力粉(はるゆたかブレンド):300g
ダージリン:10g
白神こだま酵母:4g
砂糖:15g
塩:4g
ぬるま湯:150cc
フィールハニー:100g←多すぎなので、半分位にしておけば良かったです(^-^;)
モラセス(ケトリング用):大さじ1

【レシピ】
ベンチタイム:10分→分割:5→成形→40℃発酵:25分→ケトリング:片面50秒ずつ
焼成200℃:17分

【感想】
ダージリンを練りこんだ生地とフィールハニーの相性はとても良く美味しいのですが、フィールハニーは1つが結構甘いので、巻き込む量が多すぎました。旦那さんはかなり甘いから1/3位の量でちょうど良いと言っていました。私も甘党ですが、今回巻き込んだ量の1/3~1/2位の量が良いと思いました。


ベーグル作りの腕が落ちているので、また少しずつ作って美味しいベーグルやパンを作れるように精進したいと思います。

ポチッとしていただくと、管理人が喜びます。
人気blogランキング
にほんブログ村 ダイエットブログ
BlogPeople
FC2 Blog Ranking

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

くるみチョコベーグル
またも久しぶりにベーグルを作りました。いつもベーグルを作るときは1次発酵しかさせないのですが、今日は2次発酵までやってみました。

くるみチョコベーグル
090511_bagel_kurumichoco1.jpg

くるみチョコベーグル(断面)
090511_bagel_kurumichoco2.jpg


【材料】(4個用または6個用)
強力粉:300g
白神こだま酵母:4g
砂糖:15g
塩:4g
ぬるま湯:150cc
くるみ:適量
チョコチップ:適量
モラセス(ケトリング用):大さじ1

【レシピ】
1.白神こだま酵母、分量内の砂糖少々、ぬるま湯(分量内)を少量加え、予備発酵させます。
2.強力粉の半分、砂糖、1.、ぬるま湯をボウルで混ぜ合わせます。
3.材料がまんべんなく混ざったら、強力粉の残り半分、塩を加え、混ぜ合わせます。
4.パン台の上で生地を捏ねます。
5.生地を丸め、ボウルに入れラップをして、40℃で発酵を10分行います。
6.生地を4分割します。普段は6分割して小さめに作っています。
7.生地に濡れ布巾をかけ、ベンチタイムを5分とります。
8.生地にくるみとチョコチップを巻き込んで成形し、40℃で発酵を10分行います。
9.フライパンに水(分量外)、モラセスを入れ、70℃位で片面50秒ずつケトリング(茹でる)を行います。
10.200℃に予熱したオーブンで17分焼成します。
11.粗熱を取れば、出来上がりです。

【感想】
作ってから時間が経っているので普段通りに焼き戻して食べました。私の焼き戻し方は、ベーグルに霧吹きで水分を与え、レンチン20秒。ベーグルをアルミホイルで包み、250℃で7分焼きます。最初の5分はアルミホイルをかけて焦げないようにし、残りはアルミホイルをはずし、様子を見ながらです。

くるみの食感がアクセントになっていて良かったが、もう少しチョコチップを入れても良かったかもと思いました。また今回は2次発酵までさせているので、自分の好みの食感よりはソフトになった感じですが、モチモチしていたので良かったです。

ポチッとしていただくと、管理人が喜びます。
人気blogランキング
にほんブログ村 ダイエットブログ
BlogPeople
FC2 Blog Ranking

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

カレードッグベーグル
今日は午後から義実家に行くので、昨日作ったパンだけではバレンタインチョコ代わりにはちょっと寂しいかなあと思い、午前中にベーグルを作りました。久しぶりのベーグル作りだったので、またも勘が少し鈍っていました(^^;;

以前作って旦那さんと友達に好評だった『カレードッグベーグル』です。


【材料】(6個用)
強力粉:300g
カレー粉:30g
白神こだま酵母:4g
砂糖:15g
塩:4g
水(酵母の予備発酵用):15cc
コンソメスープ:150cc
ウィンナー:6本
モラセス(ケトリング用):大さじ1

【レシピ】
1.白神こだま酵母、分量内の砂糖少々、予備発酵用の水を加え、予備発酵させます。
2.強力粉の半分、砂糖、1.、コンソメスープをボールで混ぜ合わせます。
3.材料がまんべんなく混ざったら、強力粉の残り半分、カレー粉、塩を加え、混ぜ合わせます。
4.パン台の上で生地を捏ねます。
5.生地を6分割します。
6.生地に濡れ布巾をかけ、ベンチタイムを10分とります。
7.生地を成形し、発酵を10分行います。
 成形時に生地がしっかりくっつくようにして下さい。
8.フライパンに水(分量外)、モラセスを入れ、70℃位で片面1分ずつケトリング(茹でる)を行います。
9.200℃に予熱したオーブンで15分焼成します。
10.粗熱を取れば、出来上がりです。


ベーグル生地は油脂分を使わず水分量が少ないので捏ねにくいですが、発酵時間が短いので短時間で作ることが出来ます。もちもち食感が好きな方にはオススメです。


ポチッとしていただくと、管理人が喜びます。
人気blogランキング
にほんブログ村 ダイエットブログ
BlogPeople
FC2 Blog Ranking

テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

うずら肉団子カレーベーグル&ストロベリーホワイトチョコココアベーグル[954日目]
モモのダイエット宣言へ訪問して下さり、ありがとうございます。遊びに来てくださった皆様からのコメント、応援クリックから元気をいただいています♪
また質問などある方はブログ内の検索機能がありますので、以前同じようなものがないか調べてから質問していただけると、嬉しいです。


朝の測定結果です。
【体重】57.1kg
【体脂肪率】29.8%
【基礎代謝】1200kcal
【筋肉量】37.7kg
【推定骨量】2.4kg
【内臓脂肪】レベル4
【体内年齢】33歳


食事メニューです。
【朝食】
・うずらの卵肉団子カレーベーグル
・青汁牛乳
・ブレンディ 香るブラック
・1口チョコ:2個


【昼食】
・クルミベーグル
・豚の生姜焼き
・野菜炒め
・うずらの卵入り肉団子
・ハーゲンダッツ(あずき)


【夕食】
・ごはん
・冷奴
・もやしと豚肉のサラダ
・なす味噌炒め
・うずらの卵入り肉団子
・1口チョコ:2個




【運動】
運動メニューです。
・ステッパー:30分

【歩数計】
1日前の結果を記載しています。
・歩数:3974歩
・しっかり歩数:1201歩
・消費カロリー:104kcal
・距離:2.38km


ポチッとしていただくと、管理人が喜びます。
人気blogランキング
にほんブログ村 ダイエットブログ
BlogPeople
FC2 Blog Ranking

続きを読む

テーマ : ベーグル
ジャンル : グルメ

THANKS


初めて遊びに来て頂いた方は、『自己紹介・説明等』をご覧下さい。

ランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけると、ダイエットの励みになります。

モモも使用させていただいているブログで、高機能でとても使いやすいので、オススメです。テンプレートの数も多いので、お気に入りも見つけやすいと思います。サーバが重く記事が書けないという事もないですし、何よりブログを再構築する必要がないのがポイントです。

現在オンラインカウンターとして使用させていただいています。通常カウンターとしても利用可能で、カウンター画像も豊富なので便利に使っています。

カテゴリー
プロフィール

モモ

  • Author:モモ
  • <ダイエットの目標>
    ・目標体重:56kg
    ・体脂肪率:22%
    ・サイズを気にせず、好きな洋服を買う。

    <職業>
    会社員(現在、育児休業中。2010年4月復帰予定)

    <家族構成>
    夫、長男君の3人暮らし

    アイコン作成 by『萌える!アバターメーカー』

    【mixi】
    ブログで交流のあるお友達からのマイミクシィ登録は歓迎です。
    モモのプロフィール
ダイエットグラフ

体重(kg)

体重

体脂肪率(%)
体脂肪率

BMI
BMI

基礎代謝基準値(kcal)/(kg)
基礎代謝基準値

筋肉量(kg)
筋肉量

推定骨量(kg)
推定骨量

内臓脂肪レベル
内臓脂肪レベル

体内年齢(歳)
体内年齢

検索
ブログ内検索
カレンダー(月別)
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近のコメント
宣伝目的のコメント、または記事に関連性がないと思われる場合、または管理人が不愉快と判断した場合、こちらで削除することがありますので、ご了承下さい。
モモへの一言

Powered by SHINOBI.JP

お気に入りリンク

現在、相互リンクの募集は行っておりません。

お役立ちリンク


【ダイエット】
【素材・その他】

** list me plz! **
いくつになったの
グーバーウォーク

blogram投票ボタン
サプリメント


牛乳と混ぜて飲んでいるのですが、青臭さも気にならず飲みやすくなっています。飲み始めてからお腹の調子が良くなって来ました。
『大麦若葉 粉末』

使用するときは食前に飲んでいます。お腹を下す事もあるので、適量を見極めて使用して下さいね。
『フォースリーン 30日分(パウチ入)』 icon

運動前に摂取しています。カルニチンとブラックコーヒーを飲んで運動すると、かなりの汗だくになります。それが気持ち良いのですが。(笑)
『カルニチン 30日分(パウチ入)』icon

夕食後に摂取しています。
『α(アルファ)-リポ酸 30日分(パウチ入)』 icon

日々の食生活で不足しがちなミネラルやビタミンを手軽に摂取することが出来ます。
『マルチビタミン 30日分(パウチ入)』icon
『マルチミネラル 30日分(パウチ入)』icon

カロリーの高い外食をする時など、食前に利用しています。気分的にも美味しくいただけます。
カロリミット 約30回分
ファンケルオンライン

書籍


ダンベル体操で愛用しています。写真つきでとても分かりやすいです。基本以外の部分エクササイズも載っているので、オススメです。
『15分で効く!基本のダンベルエクササイズ』

身体の中から鍛えて、しなやかな女性らしいラインを作る為に行っています。写真やDVDつきでとても見やすくなっています。
『インスパイリングエクササイズ』
80kcal単位の食材量の目安が分かりやすく写真で載っているので、ダイエットのカロリー計算に役立っています。思い出した時に見るだけでも参考になります。
『食品80キロカロリーガイドブック5訂版』

全てのレシピにカロリー表示があり、カロリーと量の関係図もあるので、とても使いやすいです。お友達も気に入ってくれたようです。
『ダイエットおかず大事典795レシピ』

コスメ


スペシャルケアで使用していますが、使用後は顔色も明るくなり、翌日の化粧のりも良くなりました。
『DHC PAナノコロイド マスク』icon

まつげの美容液として毎日使用しています。
『DHCアイラッシュトニック』icon

毎日のメイク落としに使用しています。オイルなので汚れ浮きが早いですが、洗い流しが素早く出来るところがお気に入りです。2007/4/10まで35%OFFのキャンペーン中です。
『DHC薬用ディープクレンジングオイル』icon

唇が荒れてしまい皮をむいてしまう癖があるのですが、美容液をつけ始めたら、皮がむけることがなくなりました。モモは限定の『シトラスキッス』と『トロピカルキッス』を購入しましたが、甘い香りが癖になりそうです。
『ヌレヌレ キス専用美容液』

ボディケア


セルライトケアで使用しています。足の長い方で気持ちよく泡立て、ごつごつしている方でセルライトつぶしを行っています。
『スティミュル』

お肌がスベスベ&ピカピカになって来ました。リピートするならコストパフォーマンスの良い1Lタイプがオススメです。
『プエラリア・ハーバルジェル』
バストと脇に使用しています。
『プエラリア・エクストラハーバルジェル』

黒ずみが気になる所に使用しています。3分間パックが必要なので、その間ストレッチなどをしています。
『ジャムウ・ハーバルソープ』

肉割れ、セルライト、ほうれい線対策として使用しています。使用してからほうれい線も少しずつ目立たなくなり、肉割れも薄くなって来ている感じです。
『セルリバース』

ベーグル・パン材料


パンやお菓子作りの材料が数多く揃っています。ネットだけではなくショップも愛用させていただいています。見ているだけで、ワクワクしてきます。

ラブコスメティック

商品検索

愛用のサイトです。
楽天で探す
楽天市場

サーチする:  
Amazon.co.jp のロゴ
ニッセン
セシール
ブログ用

スポンサード リンク





  • 登録サイト30万突破のA8.net
    楽天を最初から利用することが出来ます。ほとんどの商品をカバーすることが出来るので、メインで利用しています。
  • アフィリエイトのリンクシェア
    LinkShare(リンクシェア)
    振込手数料がかからず、1円からでも振込みしてくれます。大手の広告主が多く、魅力的です。
  • JANet
    高報酬が売りになっています。他のアフィリエイトと同じものを扱っていてもJANetの方が高収入な事もあります。

  • サイトにあった内容の広告を自動で配信してくれます。クリック型のアフィリエイトです。

お試し

アクセスランキング




RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。